文章目錄

過往文章內容目錄

   過往文章內容目錄                                                                                                                  ...

2017年10月1日 星期日

馬鈴薯的神奇治療功效

馬鈴薯的神奇治療功效

別小看那其貌不揚 , 價格便宜的馬鈴薯- 它對身體的好處絕不下於昂貴的補品和藥物。以下為大家介紹一下馬鈴薯的藥用療效 :-

1,    改善貧血 -   鐵質和葉酸都是身體製造紅血球必需的營養素。 由於馬鈴薯含有十分豐富的 鐵質和葉酸,因此貧血患者不妨多吃馬鈴薯。

2,   若果皮膚有損傷、出疹或敏感。用生馬鈴薯汁塗抹患處,有肋止痕和減少發炎。馬鈴薯內含有豐富的維他命 C   更有助身體生產膠原蛋白,促進傷口癒合。

3,  相信馬鈴薯汁最出色及最常見的用途是舒緩胃潰瘍 胃炎 、胃酸倒流 由於馬鈴薯是鹼性 的食物,可以有效中和胃酸過多及胃酸倒流,保護胃壁,改善消化。有以上問題的朋友可以每天三次,每次喝半杯生馬鈴薯汁, 一個月之後會有不錯的改善效果。

4, 改善血壓 -  馬鈴薯內含有十分豐富的鉀,鉀可令血管放鬆,增加血流量,降低及穩定血壓。

5, 舒緩關節炎及痛風 - 經常飲用馬鈴薯汁 可以舒緩關節炎及痛風的痛楚。

6,   改善血液循環 -   馬鈴薯內大量的維他命 B3 ( niacin) 可以促進身體內血液微循環。令細胞得到足夠的養分。

7,   眼睛疲勞,黑眼圈 切一片薄薄的新鮮馬鈴薯放在眼皮上, 每天兩次或以上,可以改善眼部疲倦及黑眼圈。

8, 雖然炸薯條會令人肥胖 ; 但非油炸的馬鈴薯熱量不高,而且由於生馬鈴薯含有大量抗性澱粉,喝生馬鈴薯汁更有及控制體重的功用。

沒有留言:

張貼留言